Kamis, 06 April 2017

Saat Hamil Sebaiknya Jangan Sentuh Makanan Ini

Saat seorang wanita sedang hamil, asupan makanan yang dikonsumsi sebaiknya dijaga demi kesehatan janin yang ada di perutnya. Hal itu terkait dengan kandungan zat yang ada dalam makanan tersebut, serta kemungkinan adanya bakteri berbahaya di dalamnya.


Berikut ini beberapa jenis makanan yang baiknya dihindari saat Anda sedang hamil, seperti dilansir laman Magforwomen:

Keju lunak

Keju lunak memang tak begitu banyak beredar di Indonesia. Keju ini diolah dari bahan dasar susu yang tidak dipasteurisasi, dan dikhawatirkan mengandung bakteri seperti E coli atau Listeria. Ini bakteri yang cukup berbahaya dan dapat mempengaruhi kandungan serta janin.

Susu mentah

Susu mentah atau susu yang tidak dipasteurisasi biasanya mempunyai kandungan bakteri Listeria. Dikhawatirkan bakteri tersebut akan memicu keguguran atau menginfeksi darah ibu dan masuk dalam plasenta.

Kue adonan mentah

Adonan kue mentah jangan sampai dicicipi oleh ibu hamil. Apalagi jika terdapat komposisi telur mentah di dalamnya, sebab kerap mengandung salmonela.

Kafein

Konsumsi kopi atau teh yang mengandung kafein berisiko kurang baik untuk janin. Apalagi jika ibu hamil sampai minum hingga 200 mg kafein. Ia dapat memicu keguguran.

Telur mentah atau setengah matang

Telur mentah dan setengah matang juga rentan tercemar bakteri salmonela. Itu adalah jenis bakteri yang menimbulkan diare serta muntah-muntah, yang membuat Ibu hamil terkena dehidrasi jika mengalaminya.

Makanan kaleng dengan bahan pengawet, serta makanan yang terdiri dari daging mentah atau setengah matang juga baiknya diwaspadai oleh ibu hamil demi kesehatan janin.

Sumber : http://sidomi.com