Jumat, 07 April 2017

Ibu Hamil Hindari Makan Jerohan, Ini Resikonya Untuk Janin

Menu dengan bahan utama jerohan memang lezat, misalnya soto babat, sambal goreng ati, atau gule dan lainnya. Akan tetapi jika Anda sedang hamil, baiknya hindari konsumsi makanan tersebut karena ada bahaya yang dapat ditimbulkannya untuk janin. Sedikit saja tentu diperbolehkan, namun jika sering maka janin bisa mengalami kecacatan.


Mengapa demikian, alasannya karena jerohan mengandung kolesterol jahat dalam jumlah tinggi. Apabila ibu hamil terus mengonsumsinya, maka pertumbuhan janin bisa terganggu dan memicu cacat.

Dilansir laman Boldsky, selain jerohan hewan sebaiknya saat sedang mengandung seorang ibu membatasi asupan makanan dengan kadar gula tinggi. Itu karena saat hamil resiko ibu mengalami diabetes gestasional juga tinggi, akibat perubahan hormon dalam tubuhnya.

Jika ingin mengonsumsi hidangan manis, ada baiknya membatasi atau memilih yang alami semisal buah-buahan. Itu demi kesehatan tumbuh kembang janin Anda lho.

Menghindari minuman keras atau yang mengandung alkohol juga sangat penting dilakukan sebab apapun yang Anda konsumsi pasti diserap oleh janin. Alkohol apalagi yang dosis tinggi dapat membuat janin cacat, atau bahkan gugur. Sebaiknya Anda tak menyentuhnya sama sekali.

Selain itu, daging yang telah diproses juga sebaiknya dihindari semisal sosis, kornet, burger, dan sejenisnya. Anda tak tahu apakah pada prosesnya terdapat bakteri yang mencemari atau tidak. Bisa saja terdapat bakteri yang berbahaya untuk janin kan?

Menjaga konsumsi makanan demi kesehatan janin pasti tak sulit kan, semua demi buah hati tercinta. Semoga bermanfaat.


Sumber : http://sidomi.com