Minggu, 18 Juni 2017

Resep Praktis Kue Cokelat Kacang Untuk Sajian Lebaran

Resep Praktis Kue Cokelat Kacang Untuk Sajian Lebaran



Vemale.com - Lebaran tinggal sebentar lagi. Hanya menghitung hari dari saat ini. Gimana nih Women, sudah menyiapkan apa saja untuk menyambut lebaran? Salah satu hal yang tak boleh terlewatkan saat lebaran adalah sajian kue kering untuk para kerabat juga sahabat yang datang ke rumah.

Ngomongin soal kue kering nih, Vemale punya resep praktis kue kering cokelat kacang untuk lebaran yang enak dan menggugah selera. Ini resepnya.

Bahan

  • 500 gram kacang tanah kupas
  • 500 gram darkish chocolate
  • 2 sdm margarin (lelehkan)
  • Gula halus (secukupnya)


Cara Membuat

  1. Oven kacang tanah hingga matang dengan suhu kecil. Jika sudah, sisihkan sebentar. Kacang juga bisa disangrai.
  2. Ambil darkish chocolate, potong kecil-kecil lalu tim hingga mencair. Tambahkan margarin ke dalam cokelat yang sudah mencair, aduk hingga rata. 
  3. Tambahkan gula halus ke dalam cokelat dan aduk rata sambil terus ditim hingga gula larut. 
  4. Masukkan kacang ke dalam cokelat, aduk rata hingga semua bahan tercampur. 
  5. Siapkan loyang atau nampan yang sudah didinginkan di lemari es, lap agar tidak ada airnya. 
  6. Tuang cokelat kacang sedikit demi sedikit ke dalam loyang/nampan. 
  7. Tunggu selama beberapa menit hingga cokelat mengeras. Masukkan cokelat kacang ke toples dan siap disajikan sebagai kue lebaran.


Itulah resep praktis cokelat kacang untuk sajian lebaran. Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga, kerabat juga sahabat suka.

(vem/mim)

Source link